ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Азербайджане демонтировали памятник Мубараку

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 11:46
0
41
В Азербайджане демонтировали памятник Мубараку
Фото: АР
В Хырдалане снесли памятник Мубараку

В азербайджанском городе Хырдалан (около Баку) снесли памятник бывшему президенту Египта Хосни Мубараку.

Снос памятника по соответствующему указанию, поступившему от Исполнительной власти города Баку, состоялся прошлой ночью, сообщает Интерфакс-Азербайджан.

О дальнейшей судьбе памятника Мубараку пока ничего не известно. Ранее сообщалось, что в столице Азербайджана планируется создание аллеи, куда будут перенесены снесенные памятники.

Хырдалан с 2008 года является городом побратимом с египетским Калюбея. Такое же название носит улица, на которой расположен парк с памятником Мубараку. В свою очередь, египетское правительство назвало одну из улиц Калюбея - Апшерон.

После начала манифестаций в Египте, площадка у памятника Мубарака в Хырдалане охранялась полицией.

Напомним, Хосни Мубарак подал в отставку с поста главы государства 11 февраля. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов. В результате столкновений и беспорядков погибли порядка 800 человек, тысячи получили ранения.

В настоящее время против Мубарака ведется дело о расстреле участников массовых протестов, растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах. Ранее сообщалось, что экс-президенту может грозить смертная казнь, если будет доказано, что лично он отдал приказ стрелять в демонстрантов, протестовавших против режима.

По материалам: Интерфакс-Азербайджан

ТЕГИ: памятники и монументыАзербайджанМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях