ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повстанцы отразили атаку войск Каддафи на Мисрату

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 20:15
0
8
Повстанцы отразили атаку войск Каддафи на Мисрату
Фото: АР
Повстанцы отбили атаку на Мисрату

Сегодня, 8 июня, подразделения ливийской Национальной освободительной армии, как себя называют повстанцы, отразили атаку на город Мисрата, предпринятую войсками Муаммара Каддафи.

Как сообщает The Guardian, после того, как правительственные военные устроили ракетно-артиллерийский обстрел города сразу с юга, востока и запада, повстанцы потеряли убитыми около десяти человек. Еще около 30 получили ранения.

Тем не менее, уже через несколько часов участники штурма понесли еще большие потери и не смогли удержать завоеванных позиций. С приходом подкреплений из Мисраты повстанцы отбросили наступавших на несколько километров от изначальной линии фронта. Сообщается, что солдаты правительственной армии бежали, бросив на поле боя десятки убитых и раненых.

Ранее сообщалось, что сегодняшнее наступление войск Каддафи  на Мисрату стало самым массированным с момента освобождения этого города от правительственных войск в мае. По данным повстанцев, в штурме участвовали тысячи солдат и офицеров противника.

Отметим, что Мисрата, третий по величине портовый город Ливии, расположен в 200 километрах восточнее столицы, города Триполи, и считается ключом к нему.

Вчера массированному обстрелу со стороны авиации НАТО подвергся Триполи.

Муаммар Каддафи вчера обратился к ливийской нации, призвав людей собраться на территории Баб аль-Азизии - обнесенного стеной комплекса зданий в центре Триполи, где находится резиденция главы государства.

В ходе аудиообращения, которое в прямом эфире транслировало государственное телевидение Ливии, Каддафи пообещал, что не сдастся под натиском западной коалиции и будет биться насмерть.

"У нас есть только один выбор: остаться на нашей земле живыми или остаться на ней мертвыми... Нам навязали эту войну, наши враги будут повержены. Мы не сдадимся, мы с радостью встретим смерть. Положить жизнь за веру - это в миллион раз лучше (чем сдаться)", - сказал ливийский лидер.

По материалам: Lenta.ru; The Guardian

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях