ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер Северной Кореи лично проверяет боевую готовность войск

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 09:45
0
9

Размещение в Южной Корее 15 невидимых для радаров американских истребителей F-117 вынудило руководство КНДР проверить боеготовность своих вооруженных сил.

Северокорейский лидер Ким Чен Ир в эти дни одну за одной посещает с инспекциями воинские части, ставя задачи укрепления их боеготовности.

Как сообщает во вторник, 31 мая, центральная в Северной Корее газета Rodong Sinmun, накануне главком Корейской народной армии побывал в части номер 3407, расположение которой не раскрывается.

Вместе с тем в сообщении указывается, что Ким Чен Ир из командного пункта осмотрел линию фронта. Иными словам, речь идет о районах, непосредственно граничащих с Южной Кореей.

"Верховный главнокомандующий выразил удовлетворение тем, как воины части зорко следят за происками американского империализма, обладают высокой степенью бдительности и ответственно исполняют свою пограничную службу", - отмечает Rodong Sinmun. По ее данным, Ким Чен Ир "поставил задачи еще большего укрепления боевой мощи части и железной защиты по всей линии обороны".

Это уже третье на неделю посещение Ким Чен Иром воинских частей КНДР.

Как уже сообщалось, Пентагон подтвердил размещение на прошлой неделе в Южной Корее 15 истребителей-"невидимок". Согласно выводам американской прессы, эта демонстрация силы "похожа на новые попытки администрации Буша еще больше изолировать Северную Корею".

Размещение новых самолетов на юге Корейского полуострова последовало за прекращением Вашингтоном поиска останков американских солдат, погибших и пропавших без вести на территории нынешней КНДР во время войны 1950-1953 годов.

"Нападать глупо"

Между тем в понедельник, 30 мая, вице-президент США Ричард Чейни в эфире телекомпании CNN в интервью с известным телеведущим Лэрри Кингом заявил, что Северная Корея не сможет победить в военном конфликте.

"Я не думаю, что КНДР сможет каким-либо образом победить в конфликте", - заявил Чейни.

По словам вице-президента, "Южная Корея очень хорошо вооружена и имеет очень современную армию хорошего размера".

У США в этом регионе размещены вооруженные силы и Вашингтон имеет обязательство прийти на помощь Южной Корее в случае нападения, заявил Чейни, добавив, что со стороны северокорейского лидера Ким Чен Ира любое военное нападение было бы неразумным.

"С его стороны на кого-либо нападать было бы исключительно глупо", - заявил вице-президент США, который при этом отметил, что Ким Чен Ир своей программой по созданию ядерного оружия может сыграть роль дестабилизирующего фактора в регионе.

"Опасность в том, что, будучи безответственным, каким он бывал в прошлом, он (Ким Чен Ир) может дестабилизировать регион и вынудить остальных вооружиться смертоносным оружием, а это не отвечает ничьим интересам", - сказал Чейни.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: ТеплокомфортКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях