ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция приняла почти 2,5 тысячи бежавших сирийцев

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 17:38
0
15
Турция приняла почти 2,5 тысячи бежавших сирийцев
Фото: АР
Группа сирийцев направляется к границе с Турцией

Сегодня, 9 июня, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что из охваченной беспорядками Сирии в его страну бежали 2400 человек.

"Мы сильно обеспокоены ситуацией в Сирии. Полчаса назад я получил точные цифры: более 2400 человек уже прибыли в Турцию в качестве беженцев", - сказал он. По словам министра, Дамаску нужно активнее проводить обещанные народу реформы.

Напомним, в середине марта в расположенном на границе с Иорданией сирийском городе Дераа начались волнения после того, как полиция арестовала группу школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги.

Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более 700 человек.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

Представители европейских государств в ООН начали рассматривать проект резолюции, осуждающей сирийские власти за подавление манифестаций протеста 26 мая 2011 года.

Сегодня представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон поддерживает проект резолюции по Сирии, внесенный на рассмотрение Совета безопасности ООН Британией и Францией.

Между тем Россия выступила против принятия Советом Безопасности любой резолюции по Сирии, так как ситуация в этой стране, по мнению Москвы, не представляет угрозы безопасности в мире.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ТурцияСириябеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях