ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке разбился итальянский военный вертолет. Есть погибшие

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 16:00
0
15

В ночь с понедельника на вторник, 31 мая, в Ираке разбился итальянский военный вертолет. В результате катастрофы погибли все четверо солдат из Италии, находившиеся на борту.

Вертолет AB 412 рухнул в 13 километрах к юго-востоку от Насирии. Именно в этом городе расквартированы 3 тысячи солдат итальянского миротворческого контингента.

Вертолет направлялся в Насирию из международного аэропорта Кувейта. Радиосвязь с экипажем была потеряна после того, как машина взлетела с кувейтской базы Бухринг, где была произведена дозаправка.  

Причина катастрофы пока неизвестна. "Мы начали изучать обломки", - заявил во вторник представитель итальянского миротворческого контингента в Ираке Фабио Маттиасси. По его словам, пока рано говорить о том, был ли вертолет сбит с земли или рухнул по какой-либо другой причине.

В результате крушения AB 412 погибли четверо итальянских солдат: пилоты Джузеппе Лима, Марко Бриганти, а также пулеметчики Марко Чирилло и Массимильяно Биондини.

С начала войны в Ираке в марте 2003 года в этой стране погибли уже 24 итальянских военнослужащих.

Стоит отметить, что накануне в Ираке при выполнении боевого задания разбился вертолет иракских ВВС, на борту которого находились четверо американцев. Все они, а также еще один иракец в результате крушения погибли.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: судВадим Колесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях