ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Северной Осетии подал в отставку

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 16:45
0
9

Президент российской республики Северная Осетия Александр Дзасохов подал прошение об отставке. Об этом сообщил во вторник, 31 мая, полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, прибывший во Владикавказ.

По его словам, прошение уже направлено президенту России Владимиру Путину.

Эта отставка, если глава Кремля ее примет, будет досрочной - по Конституции срок пребывания Дзасохова в должности президента истекает в январе 2006 года.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что глава Северной Осетии намерен уйти со своего поста в ближайшее время. Эти сведения днем 31 мая подтвердил пресс-секретарь Дзасохова Игорь Дзантиев. Он пояснил, что решение Дзасохов принял самостоятельно и что оно было связано с осознанной им необходимостью смены поколений во власти.

Дзантиев утверждал, что Дзасохов может уйти с поста уже в июне. "Это решение Дзасохова - окончательное, как в свое время и решение не баллотироваться на третий срок. Тем не менее, вакуума во власти не будет, мы уверены в стабильности и в наличии преемственности в политике руководства республики", - заявил пресс-секретарь.

Дзантиев сообщил, что Дзасохов, имеющий 50-летний опыт дипломатической и политической работы, намерен продолжать свою трудовую деятельность, возможно в Совете Федерации.

Одними из наиболее вероятных преемников уходящего в отставку Александра Дзасохова называют председателя парламента Северной Осетии Таймураза Мансурова, заместителя председателя правительства Александра Меркулова и мэра Владкавказа Казбека Пагиева.

Ранее в связи с терактом в школе североосетинского города Беслана жители республики неоднократно требовали отставки Дзасохова, однако эти выступления со временем прекратились. Когда же они возобновились - в частности, сообщалось, что 11 мая комитет "Матери Беслана" заявили о намерении начать бессрочную акцию протеста с требованиями отставки президента республики Александра Дзасохова, - в республике на несколько месяцев были запрещены пикеты и митинги.

Утверждалось, что это связано с поступлением информации о значительной угрозе терактов.

По материалам РИА Новости, РБК, Лента.Ru

.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях