ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Франции призвал сограждан наслаждаться вкусом огурцов

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 16:49
0
10
Премьер Франции призвал сограждан наслаждаться вкусом огурцов
Фото: АР
Франсуа Фийон призывает есть огурцы

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон призвал соотечественников есть огурцы, которые признали невиновными в распространении опасной кишечной инфекции в Европе.

"Я хочу воспользоваться случаем и призвать всех наслаждаться вкусом огурцов, которые не представляют никакой опасности", - заявил Фийон.

Таким образом он отреагировал на сегодняшнее решение властей Германии отменить свои рекомендации не употреблять в пищу огурцы, помидоры и салат в сыром виде. Специалисты считают, что причиной кишечной инфекции, унесшей жизни более 25 человек, вероятнее всего, были пророщенные злаки с одной из ферм в Нижней Саксонии, а не огурцы.

По словам французского премьера, решение немецких властей сняло все вопросы относительно огурцов, которые признаны не имеющими никакого отношения к инфекции.

Напомним, число смертей от инфекции штамма E.coli уже достигло 30 человек. Как известно, кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы более чем в десяти странах Европы.

Вначале предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это опасение не подтвердилось. После специалисты подозревали ферму в Нижней Саксонии, в частности, пророщенные там зерновые, которые используются для приготовления салатов и вторых блюд. Однако это предположение также не подтвердилось. 

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияинфекцияогурцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях