ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия отозвала посла в Бразилии

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 18:37
0
7
Италия отозвала посла в Бразилии
Фото: Reuters
Решение отпустить Баттисти испортило отношения Италии и Бразилии

Власти Италии решили отозвать посла в Бразилии после того, как эта Верховный суд этой страны отказался выдать Риму леворадикального экстремиста Чезаре Баттисти.

Как сообщает Би-би-си, глава МИД Италии Франко Фраттини назвал решение выпустить Баттисти на свободу и не выдавать Риму не законным, а политическим. "Министр иностранных дел Франко Фраттини решил временно отозвать в Рим для консультаций посла в Бразилии Герардо Ля Франческа", - сказано в заявлении итальянского МИД.

Глава внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что запрос в международный суд позволит вернуть Баттисти в Рим для проведения справедливого суда над ним.  

Напомним, накануне Верховный суд Бразилии отказался выдать Италии Чезаре Баттисти, после чего тот вышел на свободу из бразильской тюрьмы.

Решение бразильского суда раскритиковал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который назвал освобождение Баттисти  отказом в правосудии для тех, кто стал его жертвой.

В свою очередь министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что Рим обратится в Международный суд в Гааге с жалобой на Бразилию.

Баттисти, лидер левой экстремистской организации Вооруженные пролетарии - за коммунизм, был арестован в одном из отелей Рио-де-Жанейро в марте 2007 года. После этого он был помещен в тюрьму в пригороде бразильской столицы.

Все это время Италия требовала его экстрадиции на родину, где он приговорен к пожизненному заключению за четыре убийства, совершенные в конце 1970-х годов. Баттисти настаивает на своей невиновности и отрицает причастность к этим преступлениям.

ТЕГИ: ИталиясудБразилияпосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях