ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Противостояние в сирийских городах привело к гибели 28 человек

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 19:36
0
9
Противостояние в сирийских городах привело к гибели 28 человек
Фото: АР
Жертвами противостояния стали десятки людей

Сегодня, 10 июня, сирийские силы безопасности убили 28 человек, протестовавший против политики властей в различных городах страны.

Как сообщает Reuters со ссылкой на местных активистов, люди погибли в Дамаске, Латакии, а также в северо-западном регионе Идлиб, куда также были введены танки.   

Сирийские войска сегодня начали штурм расположенного в этой провинции города Джиср эш-Шугур. По данным государственного телевидения, город ранее захватили неизвестные вооруженные группировки, насчитывающие несколько сотен человек.

В четверг в район Джиср Эш-Шугура были направлены колонны танков и тысячи солдат, а также четвертая бронетанковая дивизия под командованием брата сирийского президента Башара Асада - Махера Асада, отличившаяся в подавлении антиправительственных выступлений в городах Дераа, Хомс, Банияс и Хама.

Сирийское телевидение отмечает, что орудующие в Джиср эш-Шугур вооруженные люди попытались помешать военным войти в город и подожгли в окрестностях деревья и зерновые на полях.

Ранее сирийские СМИ сообщали, что напавшие на в Джиср эш-Шугур люди убили не менее 120 военнослужащих, полицейских и сотрудников спецслужб, разгромили и подожгли здания госучреждений.

Напомним, в середине марта в расположенном на границе с Иорданией сирийском городе Дераа начались волнения после того, как полиция арестовала группу школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги.

Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более тысячи человек.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Сирияпротестыжертвывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях