ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Каддафи обстреляли мятежников: более 20 погибших

Корреспондент.net, 13 июня 2011, 20:09
0
11
Войска Каддафи обстреляли мятежников: более 20 погибших
Фото: АР
21 повстанец погиб и двадцать человек получили ранения на востоке Ливии

Двадцать один повстанец погиб в результате столкновений с войсками ливийского лидера Муамара Каддафи в районе городов Адждабия и Марса-эль-Брега на востоке страны, сообщает агентство France Press со ссылкой на заявление представителя повстанцев Муссы эль-Мограби.

"Наши люди (повстанцы) оказались в ловушке. Военнослужащие, верные Каддафи, подошли (к нам) с белым флагом, после чего открыли стрельбу. Бои продолжаются до сих пор", - приводит агентство слова эль-Мограби. По его словам, 21 повстанец погиб и еще двадцать человек получили ранения и были доставлены в одну из больниц Адждабии.

В последние месяцы города Марса-эль-Брега и Адждабия стали ареной вооруженного столкновения правительственных сил и вооруженных мятежников, поддерживаемых с воздуха силами коалиции под руководством НАТО.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и противниками правящего режима.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях