ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ирак отправляются миротворцы из Боснии и Герцеговины

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 15:14
0
4

В Ирак в среду, 1 июня, на шесть месяцев для участия в международной миротворческой миссии отправляется группа из 36 военнослужащих из Боснии и Герцеговины.

Подразделение из БиГ будет дислоцироваться на военной базе в 30 километрах от города Фаллуджа и не будет принимать участие в боевых операциях. Задача подразделения - поиск и нейтрализация неразорвавшихся бомб и снарядов, а также разминирование.

В подразделение входят только добровольцы, которые предварительно прошли обучение в течение 15 недель, включая изучение "специфики Ирака". Через шесть месяцев произойдет ротация боснийских военнослужащих.

Ежемесячное жалованье военнослужащих из БиГ составит 2580 евро. В случае гибели военнослужащего его семья получит компенсацию в размере 50 тысяч евро, а в случае инвалидности - 100 тысяч евро.

Между тем, в Ираке в среду у главного контрольно-пропускного международного аэропорта Багдада взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, за рулем которого был смертник.

В результате получили ранения и были госпитализированы трое иракцев. Сообщается, что целью этого нападения был американский военный конвой.  

В то же время во вторник представители командования армией США в Ираке сообщили, что американскими военнослужащими было найдено тело губернатора иракской провинции Анбар Раджи Навафа Фархана аль-Махалави, который был похищен боевиками в начале мая.

Его труп был обнаружен в доме в деревушке Рава, что в 281 километре от Багдада, после ожесточенный перестрелки с боевиками-иностранцами. В ходе столкновения были убиты двое сирийцев, алжирец и иорданец. Кроме того, Двое уроженцев Саудовской Аравии и один марокканец получили ранения.

Сообщается, что аль-Махалави погиб в результате обрушения здания во время перестрелки. Он был прикован к баллону с газом.

Кроме того, во вторник в Ираке был убит американский морской пехотинец. Военнослужащий Второго экспедиционного корпуса морской пехоты США погиб во вторник в окрестностях города Рамади примерно в 115 километрах к западу от Багдада.

Другие подробности инцидента не сообщаются.

По материалам Associated Press, РИА Новости

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях