ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ тайно готовит в Йемене операцию против Аль-Каиды - СМИ

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 14:42
0
9
ЦРУ тайно готовит в Йемене операцию против Аль-Каиды - СМИ
Фото: АР
ЦРУ тайно готовит операцию против Аль-Каиды в Йемене

Сотрудники ЦРУ разрабатывают секретный план нанесения ракетных ударов по боевикам Аль-Каиды в Йемене, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник в администрации США.

Так, по данным источника телеканала, руководство США обеспокоено ростом активности Аль-Каиды в охваченном беспорядками Йемене. "Они (боевики - ред.) пытаются воспользоваться возможностью, которая у них появилась. Удастся ли им это - вопрос остается открытым", - сообщил собеседник Fox News.

Вместе с тем, источник отметил, что с разрешения руководства Йемена вооруженные силы США ведут военные действия против боевиков Аль-Каиды на территории страны с 2009 года.

Однако ЦРУ, в отличие от военных, имеет право наносить ракетные удары, даже если президент Йемена Али Абдалла Салех пересмотрит свою позицию по поводу ударов или уйдет в отставку.

Кроме того, сообщается, что ЦРУ собирается использовать в военной операции ракеты с боеголовками малой мощности, чтобы снизить риск гибели мирного населения и избежать роста антиамериканских настроений в Йемене.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента начались в Йемене в феврале. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек. В последние недели в стране происходят столкновения с боевиками, которые мстят за погибших в столкновениях с правительственными войсками демонстрантов.

Накануне сообщалось, что полиция Йемена арестовала несколько человек по подозрению в причастности к попытке покушения на жизнь президента Али Абдаллы Салеха.

Пятого июня, в Саудовской Аравии Салеху сделали операцию, чтобы удалить осколок. Операция прошла успешно. Ранее министр обороны Йемена Мухаммед Насер Ахмед Али сообщил, что состояние здоровья президента Йемена стабильное, он идет на поправку.

7 июня, СМИ сообщили со ссылкой на представителей властей США, что президент Йемена Али Абдулла Салех получил гораздо более серьезные ранения при пятничном обстреле, чем предполагалось.

ТЕГИ: СШАвоенныеЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях