ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египет отменил действие комендантского часа

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 07:18
0
15
Египет отменил действие комендантского часа
Фото: AP
С 28 января 2011 года комендантский час действовал в течение шести часов ежедневно

В Египте с сегодняшнего дня прекращается действие комендантского часа, введенного более четырех месяцев назад бывшим президентом Хосни Мубараком в разгар охвативших страну беспорядков.

Как передает Associated Press, с 28 января 2011 года комендантский час действовал в течение шести часов ежедневно. После отставки Мубарака он был сокращен до трех часов и действовал с 2 до 5 часов утра по местному времени.

Ранее представители Высшего военного совета страны, в руках которого оказалась власть после отставки Мубарака, сообщили, что Египет проведет парламентские выборы в сентябре 2011 года. Точная дата сентябрьских выборов пока не называется. В то же время известно, что режим чрезвычайного положения, который действует в стране с 1981 года, в преддверии выборов будет снят.

"Мы уже отмечали ранее, что парламентские или президентские выборы в Египте не будут проводиться, пока действует режим чрезвычайного положения", - заявили представители Высшего военного совета.

Напомним, 30 марта Совет утвердил "конституционную декларацию", которая на переходный период заменит основной закон страны. Предложенные военными поправки были одобрены на референдуме.

Как известно, 11 февраля 2011 года подал в отставку президент Египта Хосни Мубарак. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента. Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов.

По материалам: РБК
ТЕГИ: армия и вооружениепротестыЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях