ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийские повстанцы начали продвижение в сторону Триполи

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 07:25
0
11
Ливийские повстанцы начали продвижение в сторону Триполи
Фото: Reuters
Повстанцы продвигаются на запад от Мисраты

Ливийские повстанцы ведут бои с силами Каддафи и пытаются продвинуться на запад от Мисраты в сторону столицы Триполи, сообщает Би-би-си.

Самолеты НАТО сбросили листовки в город Злитен, расположенный между Мисратой и Триполи, призывая военнослужащих, верных Каддафи, покинуть свои посты.

Во вторник вечером самолеты НАТО также подвергли бомбардировке объекты в Триполи и его предместьях.

В Злитене, расположенном западнее удерживаемой повстанцами Мисраты и в 135 километрах от Триполи, самолеты НАТО сбросили листовки с символикой альянса, а также изображением вертолета и горящих танков.

В листовке по-арабски написано: "Нигде не спрячетесь. Если вы продолжите угрожать мирному населению, то будете уничтожены"

По словам повстанцев, представители Североатлантического альянса попросили их занять оборону между Мисратой и Злитеном и приостановить наступление перед налетами союзников на позиции сил Каддафи.

В Триполи вечером во вторник прогремело два мощных взрыва.

Ранее очевидцы видели облако дыма, поднимавшегося возле резиденции Муаммара Каддафи Баб Азизия. Силы НАТО не впервые атакуют объекты, принадлежащие Каддафи.

По словам представителя альянса, мишенью для сил НАТО стали ракетная пусковая установка и бронетранспортер с зенитным вооружением к востоку от столицы.

Между тем приходят сообщения о столкновениях в других частях страны.

Очевидцы заявили агентству Reuters, что силы Каддафи обстреляли ракетами Град приграничные с Ливией территории Туниса, откуда повстанцы получают оружие и другую помощь.

Представитель повстанцев на восточном фронте заявил агентству Франс-пресс, что противники Каддафи потеряли убитыми в понедельник в боях 21 человека.

Напомним, 10 июня СМИ сообщили, что Каддафи направил письмо к Конгрессу США с предложением о прекращении огня и начале мирных переговоров под патронажем Соединенных Штатов.

Ранее генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен назвал военные цели, которые поставила перед собой международная коалиция в Ливии: полное прекращения всех действий против гражданского населения, возвращение всех военных частей и военизированных формирований Каддафи в места постоянной дислокации, немедленный и неограниченный доступа гуманитарных грузов к тем, кто в них нуждается.

ТЕГИ: армия и вооружениеЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях