ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стала известна дата встречи лидеров Палестины и Израиля

Корреспондент.net, 2 июня 2005, 10:00
0
3

Израильский премьер Ариэль Шарон и глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас встретятся 21 июня.

Как сообщили в канцелярии главы израильского правительства, встреча двух лидеров пройдет, предположительно, в Иерусалиме. Это будет вторая встреча израильского и палестинского руководителя после четырехстороннего саммита, который состоялся 8 февраля в египетском городе Шарм аш-Шейх, где была достигнута договоренность о прекращении огня.

Как ожидается, на повестке дня переговоров стоят такие вопросы, как выполнение договоренности о прекращении огня и двусторонняя координация процесса эвакуации израильских войск и еврейских поселенцев из сектора Газа и с части Западного берега реки Иордан.

Договоренность о встрече Шарона и Аббаса была достигнута в ходе состоявшихся в среду переговоров между советниками премьер-министра Израиля Довом Вайсглассом и Шаломом Турджеманом и министром Палестинской автономии по переговорам с Израилем Саибом Эрикатом.

Эрекат и Вайсгласс сообщили, что они встретятся еще два раза до саммита между Шароном и Аббасом, чтобы подготовить для него почву.

По словам Эреката, будут функционировать все совместные комитеты, созданные в соответствии с договоренностями, достигнутыми 8 февраля между Шароном и Аббасом.

По материалам РИА Новости, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях