ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По Китаю одновременно ударили наводнение и землетрясения: десятки погибших

Корреспондент.net, 2 июня 2005, 10:24
73
12

Мощным ударам природной стихии подвергся в четверг, 2 июня, Китай. Юг страны пострадал от наводнения, а запад и восток – от землетрясений.

Подземные толчки были зафиксированы сразу в двух провинциях Китая. Причем именно в тех районах, которые стремятся к независимости от Пекина. В Тибете, в частности, сила землетрясения составила 5,9 баллов по шкале Рихтера. Сообщается, что эпицентр находился в 370 километрах от административного центра Тибетского района, города Лхаса.

Другое землетрясение было зафиксировано у берегов острова Тайвань. Здесь сила толчков составила 6,0 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр находился всего в 80 километрах к юго-востоку от Тайбэя, однако о жертвах и разрушениях пока ничего неизвестно.

Наводнения затронули южные провинции КНР. Здесь не обошлось без жертв. Национальное информационное агентство Xinhua сообщает о 22 погибших и 35 пропавших без вести. Еще 60 тысяч жителей нескольких провинций были вынуждены покинуть свои дома. Ситуация осложнилась тем, что наводнение началось ночью, когда жители сельских районов спали.

Наводнения – традиционная опасность для жителей Китая в первый месяц лета. Только в прошлом году жертвами стихии по официальным данным стали 1343 человека. В этом же году метеорологи предсказывают большее количество осадков, а следовательно и большие наводнения. Правительство попыталось сократить возможный ущерб путем строительства дамб и плотин, однако пока прогнозы неутешительны.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях