ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия атак смертников в Ираке: 17 человек погибли, десятки ранены

Корреспондент.net, 2 июня 2005, 11:13
6
7

В четверг, 2 июня, в разных городах Ирака на воздух взлетели три начиненных взрывчаткой автомобиля, за рулем которых находились смертники. Жертвами взрывов стали по меньшей мере 17 человек, десятки получили ранения.

Наиболее кровавый инцидент произошел сегодня в городе Туз Хормато, что в 88 километрах от города Киркук. Там в результате взрыва заминированного автомобиля, которым управлял смертник, погибли по меньшей мере 10 человек, еще 40 получили ранения.

Сообщается, что вероятной целью этого нападения были охранники вице-премьер-министра Ирака курд Ровщ Нури Шавайс, которые обедали в ресторане города. Политик в момент взрыва находился в другом месте. Однако в результате теракта погиб один и получили ранения шесть охранников Шавайса,

Место взрыва сейчас оцеплено иракскими и американскими солдатами.

В то же время в городе Киркук в результате взрыва заминированного автомобиля, за рулем которого находился смертник, погибли по меньшей мере трое случайных прохожих и еще 10 получили ранения.

Целью этого нападения вероятно был конвой автомобилей с контрактниками.  

Еще один мощный взрыв прогремел в южном городе Бакуба, что в 60 километрах от Багдада. Там смертник на заминированном автомобиле протаранил конвой высокопоставленного чиновника – заместителя главы совета провинции Дияла Хуссейна Алван аль-Тамими. Он, а также трое его охранников в результате взрыва погибли. Еще четверо случайных прохожих получили ранения.

Кроме того, в четверг командование армией США в Ираке объявило о гибели двоих американских военнослужащих.

Накануне недалеко от города Рамади в результате взрыва бомбы погиб морской пехотинец. Другой солдат скончался также в среду от небоевых ран в городе Киркук. Подробности этих инцидентом командование армии США не предоставило.

По данным агентства Associated Press, с момента начала войны в Ираке в марте 2003 года в этой стране погибли уже 1 тысяча 655 американских военнослужащих.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: Таможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях