ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ООН заявляют, что не вмешивались в суд над красными кхмерами

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 10:43
0
7
В ООН заявляют, что не вмешивались в суд над красными кхмерами
Фото: АР
В ООН заявляют, что не вмешивались в суд над красными кхмерами

Официальный представитель ООН заявил, что представители организации никогда не вмешивались в судебный процесс над красными кхмерами по обвинению в геноциде в Камбодже.

Как отмечают представители ООН, организация придерживается принципа независимости судебной системы, а информация о том, что ООН якобы дала судьям указание закрыть одно из дел против красных кхмеров является спекуляцией.

Во время режима красных кхмеров в Камбодже в 1975-1979 годах погибло, по меньшей мере, два миллиона человек.

Красные кхмеры во главе с Пол Потом захватили Пномпень и установили режим диктатуры в 1975 году. Новая власть закрыла в Камбодже школы, больницы, фабрики, отменила денежную систему, запретила религии и конфисковала всю частную собственность, после чего начались жестокие репрессии.

Всего за время режима красных кхмеров от голода, болезней и издевательств погибли 1,7 млн человек - четвертая часть тогдашнего населения Камбоджи. Режим был свергнут в январе 1979 года в результате оккупации страны вьетнамскими войсками.

Напомним, в июле трибунал признал виновным в преступлениях против человечности и приговорил к 35 годам Каингу Гуеку Еаву, более известному под именем Дач (Duch), бывшего начальника тюрьмы, в которой погибли тысячи людей во времена правления красных кхмеров. Он был обвинен в преступлениях против человечности, нарушении Женевской конвенции, преднамеренных убийствах как минимум 14 тысяч человек, а также пытках. Однако вскоре наказание Дачу было сокращено до 19 лет тюрьмы.

ТЕГИ: ООНсудКамбоджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях