ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иерусалиме предотвращен крупный теракт

Корреспондент.net, 2 июня 2005, 12:25
2
6

Спецслужбы Израиля задержали пятерых членов палестинской террористической группировки "Исламский джихад", планировавших совершить двойной теракт с участием смертников в Иерусалиме.

Аресты были произведены в Вифлееме и Рамалле в начале недели, однако информация о них была открыта для публикации в СМИ лишь вечером в среду, 1 июня. Кроме того, в понедельник в Вифлееме были обнаружены "пояса шахидов", заготовленные для терактов.

Террористы из дженинского отделения "Исламского джихада" намеревались взорвать себя в иерусалимском районе Рамот. Согласно данным следствия, теракты планировалось совершить в общественных местах - автобусе, в кафе или в синагоге.

Израильтяне заявляют, что сообщили данные о ходе расследования представителям Палестинской национальной автономии. При этом руководители военной разведки заявили, что рассматривают угрозу теракта как отказ "Исламского джихада" от перемирия с Израилем, которое было заключено при содействии главы ПНА Махмуда Аббаса. Более того, в Шин Бет считают, что к теракту также причастны такие организации как "Народный фронт освобождения Палестины", а также "Хамас".

Дженинское отделение "Исламского джихада" взяло на себя ответственность за взрыв у тель-авивского клуба, совершенный 25 февраля - в период действия временного соглашения о перемирии между Израилем и Палестинской автономией.

По материалам Лента.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях