ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На eBay выставили ужин с Джулианом Ассанжем

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 15:20
0
7
На eBay выставили ужин с Джулианом Ассанжем
Фото: Reuters
На eBay выставили ужин с Джулианом Ассанжем

На сайте онлайн-аукциона eBay появился новый лот – ужин с основателем скандально известного сайта WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Как сообщает Reuters, таким образом основатель WikiLeaks собирает деньги на работу своего детища. Ассанж надеется выручить с каждого счастливчика по 575 фунтов, которые пойдут на обеспечение работы разоблачительного сайта. Прийти на ужин смогут могут шесть человек.

Вместе с Джулианом Ассанжем в программе трехчасового ужина 2 июля значится словенский ученый Славой Жижек, которого на eBay представляют как левого радикала и нового словенского философа. После этого мероприятия Джулиан Ассанж и Славой Жижек намерены провести публичную лекцию, посвященную влиянию WikiLeaks на мировую политику.

Ужин состоится в одном из лондонских ресторанов. Основатель WikiLeaks находится в британской столице в связи с рассмотрением кассации на решение суда о его экстрадиции в Швецию. Там Джулиана Ассанжа ждут обвинения в сексуальных домогательствах.

Ужины с собственной персоной - один из приемов известных политиков и бизнесменов, направленных на привлечение денег в благотворительность. Традицию заложил финансист Уоррен Баффет, который уже девятый год разыгрывает встречу.

 В этом году анонимный покупатель выложил за ужин с Баффетом почти 2,63 млн долларов, что на 111 долларов превосходит показатель 2010 года. Мероприятие состоится в специализирующемся на стейках ресторане Smith & Wollensky на Манхэттене. Средний счет в этом заведении - 36,5 доллара.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: eBayWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях