ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО: Падение режима Каддафи может произойти в любой момент

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 09:12
0
4
Генсек НАТО: Падение режима Каддафи может произойти в любой момент
Фото: АР
Расмуссен считает, что режим НАТО может пасть уже завтра

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что ливийский лидер Муаммар Каддафи может в любой момент лишиться власти.

"Это может произойти уже завтра, а может занять еще некоторое время. Мы должны быть готовы к такому развитию событий", - сказал он в интервью британской газете The Guardian.

По мнению генсека НАТО, после падения режима Каддафи, лидирующую роль в определении будущего Ливии должна взять на себя ООН.

"Обычно ООН требуется три месяца для того, чтобы провести планирование переходного периода в той или иной стране. Но пока мы не видим большой активности ООН в данном направлении", - подчеркнул Фог Расмуссен.

Ранее лидер ливийской революции Муаммар Каддафи на встрече с главой ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым сообщил, что готов к немедленным переговорам с НАТО и представителями Бенгази о будущем Ливии, но покидать свою страну не намерен.

1 июня Североатлантический Альянс продлил операцию против режима Муаммара Каддафи как минимум до конца сентября. Между тем генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал международное сообщество готовиться к периоду после ухода полковника.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях