ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мадриде арестовали близкого друга и доверенное лицо Мубарака

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 14:38
0
6
В Мадриде арестовали близкого друга и доверенное лицо Мубарака
Фото: АР
В Испании задержан близкий друг Мубарака

В столице Испании был арестован 77-летний египетский предприниматель, один из богатейших людей Египта Хусейн Салем, который был близким другом и доверенным лицом свергнутого президента Хосни Мубарака, сообщает радио Свобода.

Как стало известно, Салем обвиняется в коррупции, отмывании капиталов, финансовых подлогах. На египтянина заведено также дело в Национальной судебной палате Испании.

Источник в испанском министерстве внутренних дел сообщил, что арестованный предприниматель, один из самых богатых людей Египта, является личным другом и доверенным лицом бывшего президента Египта Мохаммеда Хосни Мубарака.

"Он располагает египетским, а также саудовским и испанским гражданством. На счетах предпринимателя в Испании заморожено 33 миллиона евро, а его недвижимость только в этой  стране оценивается в 10 миллионов.", - сообщает корреспондент Радио Свобода в Мадриде Виктор Черецкий.

По словам госсекретаря по вопросам безопасности Испании Антонио Камачо, речь идет об отмывании незаконных капиталов на территории Испании. Именно в связи с этим преступлением на арестованного заведено дело в Национальной судебной палате страны. "Он отмывал миллионы евро", - добавил Камачо.

У себя на родине египтянин, в частности, обвиняется в том, что получил крупные участки под строительство в Шарм-аш-Шейхе в обмен на взятку в виде недвижимости Хосни Мубараку и членам его семьи.

Напомним, новые власти Египта обвиняют Хусни Мубарака в коррупции, злоупотреблении властью, растрате государственных средств, а также в убийствах демонстрантов. Если суд признает его виновным, политику грозит смертная казнь.

Сам Мубарак на допросе заявил, что ничего не знал о стрельбе по антиправительственным демонстрантам. Он сообщил следователям, что еще в самом начале восстания отдал полиции приказ проявлять максимальную сдержанность.

Как известно, в результате народных волнений в Египте в конце января - начале февраля этого года погибло более 840 человек, шесть тысяч получили ранения. Мубарак подал в отставку 11 февраля после 18 дней беспорядков.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИспанияЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях