ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО нанесло очередной удар по столице Ливии

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 14:58
0
10
НАТО нанесло очередной удар по столице Ливии
Фото: Reuters
НАТО нанесло очередной удар по столице Ливии

НАТО нанесло авиаудар по столице Ливии Триполи, налету подверглись центральные районы города, сообщает Associated Press.

По данным агентства, на месте бомбардировки возникли сильные пожары, на их ликвидацию выехали пожарные машины.

Информации о жертвах, пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Как отмечают западные СМИ, в последнее время авиация НАТО все чаще наносит удары по Триполи в дневное время, тогда как ранее налеты совершались, в основном, по ночам.

Напомним, что в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией.

Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Переходный Национальный совет повстанцы сформировали в Бенгази 27 февраля, объявив его единственным законным органом власти в стране. В состав совета вошли около 30 представителей ливийской оппозиции из разных районов востока Ливии - как военных, так и гражданских. Возглавляет совет Мустафа Абдель Джалиль - бывший секретарь Высшего народного комитета юстиции Ливии, который ушёл из правительства 26 февраля.

16 июня стало известно, что ливийские власти готовы пойти на компромисс с представителями Бенгази, проведя в ближайшие три месяца - максимум до конца года свободные выборы с приглашением международных наблюдателей, а также разработать новую конституцию страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОавиацияЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях