ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На всех дорогах Японии появились тысячи загадочных "ножей"

Корреспондент.net, 3 июня 2005, 16:00
0
14

Тысячи загадочных металлических объектов обнаружены с конца мая у автомобильных дорог по всей территории Японии - от северного острова Хоккайдо до южной Окинавы.

В пятницу, 3 июня, местные власти сообщили, что во всех 47 префектурах страны в металлическое ограждение у автострад плотно вставлены торчащие вперед острые треугольные куски стали. Их размер - от 2 до 50 см.

Это показала экстренная проверка дорог, которая началась 28 мая после того, как на один из подобных "ножей" наехал школьник-велосипедист, получивший тяжелые раны. К настоящему времени таким образом пострадали уже пять человек.

От подобных "ножей" в Японии пострадали уже 5 человек (NEWSru.com/РТР) 
 
Полиция и прокуратура поставлены в тупик: они не могут понять, по какой статье следует возбуждать следствие. Непонятны также мотивы неизвестных злоумышленников.

Первая версия о чьей-то глупой шалости быстро отпала, поскольку шутить в таких масштабах, как считает полиция, не в состоянии даже группа злоумышленников. Высказывается версия о какой-то общенациональной структуре, координирующей действия через Интернет. Она должна иметь серьезное снаряжение, поскольку вставить "ножи" можно только путем частичного демонтажа ограждения дорог. Появились версии, связанные с вмешательством инопланетян и мистических сил.

Как заявил 3 июня на пресс-конференции в Токио министр государственных земель и транспорта Кадзуо Китагава, ситуация вокруг загадочных кусков металла "остается совершенно неясной". Он сообщил, что служащим его ведомства приказано вместе с полицией усилить патрулирование автомобильных дорог.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях