ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У ливийских повстанцев закончились деньги

Корреспондент.net, 18 июня 2011, 17:43
0
14
У ливийских повстанцев закончились деньги
Фото: Reuters
Противники Каддафи столкнулись с финансовыми проблемами

Ливийские повстанцы заявили, что у них закончились деньги и обвинили страны Запада в неоказании финансовой помощи.

Как заявил министр финансов и нефти повстанческого правительства Али Тархуни, бои с войсками полковника привели к тому, что добыча нефти на территории, контролируемой Бенгази, полностью прекратилась.

В интервью агентству Reuters министр заявил, что западные страны "или не осознают, насколько серьезна ситуация, или это их не беспокоит".

Несмотря на это Али Тархуни выразил уверенность в том, что повстанцам удастся решить финансовые трудности. По его словам, в настоящее время они ведут переговоры с крупными нефтяными компаниями о будущем сотрудничестве.

Тем временем в городе Налут на северо-востоке Ливии в перестрелке с войсками Каддафи погибли 8 повстанцев, еще 13 получили ранения. Вооруженное столкновение началось в пятницу и продолжается до настоящего момента, сообщил командир повстанцев Абу Саа. По его данным, "революционеры уничтожили шесть бронемашин и убили 45 солдат".

В пятницу 17 июня США передали Переходному национальному совету Ливии новую партию помощи, включающую бронежилеты, военную форму, медицинские аптечки, палатки и другие материалы. Соединенные Штаты уже потратили на участие в военной и гуманитарной миссиях в Ливии около 715 млн долларов. 

В этот же день Муамар Каддафи выступил по государственному телевидению Ливии, заявив, что НАТО потерпит крупное поражение.

Напомним, военно-воздушная операция НАТО в Ливии была начата 19 марта 2011 года. Ее целью называют защиту мирного населения во время гражданской войны, которая продолжается в стране с февраля.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: нефтьЛивияфинансыКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях