ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийские повстанцы остались практически без средств для борьбы с Каддафи

Корреспондент.net, 18 июня 2011, 21:38
0
9
Ливийские повстанцы остались практически без средств для борьбы с Каддафи
Фото: Reuters
Повстанцы: У нас заканчивается все. Это полный провал

Повстанцы, сражающиеся с войсками ливийского лидера Муамара Каддафи, практически исчерпали свои финансовые средства и обвиняют страны Запада в том, что они не выполняют свои обещания, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра нефтяной промышленности оппозиции.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрациис требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

"У нас заканчивается все. Это полный провал. Или они (западные державы) не понимают, или им нет до этого дела. Ничего так и не воплощено", - сказал в интервью агентству министр нефтяной промышленности, а также министр финансов повстанцев Али Тархуни (Ali Tarhouni).

***

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Кроме военной поддержки западные страны обещали повстанцам материальную помощь, открыв доступ кзамороженным ранее активам правящей верхушки Ливии. Однако, по словам Тархуни, западные союзники не выполнили свои обещания.

"Все эти люди, с которыми мы разговариваем, все эти страны, на всех этих конференциях, с их громкими речами - мы приветствуем их с политической точки зрения, однако с точки зрения финансов абсолютно ничего не делается. Наши люди умирают", - сказал Тархуни.

Как отмечает агентство, ситуация усугубляется еще и тем, что работа на основных местах добычи нефти и газа, контролируемых повстанцами, остановилась из-за военных действий.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: армия и вооружениеЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях