ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Комиссар ООН прибыл на Лампедузу проинспектировать условия жизни беженцев

Корреспондент.net, 19 июня 2011, 13:05
0
12
Комиссар ООН прибыл на Лампедузу проинспектировать условия жизни беженцев
Фото: АР
Тысячи мигрантов в поисках лучшей жизни

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонью Гутерриш в воскресенье 19 июня прибыл на итальянский остров Лампедуза, куда в последние несколько месяцев бежали тысячи жителей стран Северной Африки.

Начиная с января этого года, из охваченных беспорядками Туниса и Ливии на Лампедузу прибыли более 40 тысяч человек. Большинство из них пересекли Средиземное море в полуразбитых и переполненных пассажирами лодках и небольших судах, подвергая опасности свою жизнь.

Не обошлось без кораблекрушений, десятки беженцев погибли.

Накануне у берегов тунисского острова Керкенна обнаружили 150 тел мигрантов, погибших во время неудачной попытки добраться на итальянский остров.

По словам аналитиков, многие действительно спасались от вышедшей из-под контроля ситуации у себя на родине, но часть использовала происходящее как возможность перебраться в Евросоюз.

Население Лампедузы составляет всего 5000 человек, и остров не в состоянии вместить, а уж тем более создать приличные условия жизни для такого количества мигрантов.

Тысячи человек были переправлены в саму Италию, что создало для итальянских властей дипломатические трудности во взаимоотношениях с другими странами Евросоюза. Многие в ЕС опасаются, что из Италии африканские мигранты начнут перемещаться в другие страны ЕС.

Правительство премьер-министра Сильвио Берлускони подвергается большому давлению со стороны соседей, требующих от итальянских властей ограничить число прибывающих в страну беженцев.

ТЕГИ: ИталияООНбеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях