ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиация НАТО за сутки совершила 60 боевых вылетов в Ливии

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 11:16
0
10
Авиация НАТО за сутки совершила 60 боевых вылетов в Ливии
Фото: АР
Авиация НАТО уничтожила три танка и две ракетные установки в Ливии

Самолеты стран НАТО, участвующие в операции Объединенный защитник в Ливии, в течение суток совершили 137 вылетов, в том числе 60 боевых.

Авиация западной коалиции уничтожила, в частности, три танка, один контрольно-командный узел, две ракетные пусковые установки и два радара ПВО, сообщила в понедельник, 20 июня, пресс-служба Альянса.

Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией и защиты местного населения авиация альянса совершила 11 тысяч 781 вылет, из них 4 тысячи 469 - боевых.

Для контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию патрулирование в центральном Средиземноморье в воскресенье вели 20 кораблей НАТО. С момента начала операции военнослужащие альянса остановили для проверки курса следования и грузов 1 тысячу 439 судов, в том числе десять 19 июня. Высадка на борт морского транспорта в ходе проведения операции производилась 105 раз.

Накануне Североатлантический альянс признал факт гибели мирных жителей в результате воздушного удара по жилому дому в столице Ливии Триполи в воскресенье.

Напомним, 1 июня НАТО продлила операцию против режима Муаммара Каддафи как минимум до конца сентября. В свою очередь лидер ливийской революции Муаммар Каддафи неоднократно заявлял, что готов к немедленным переговорам с Альянсом и представителями Бенгази о будущем Ливии, но покидать свою страну не намерен.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: армия и вооружениеНАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях