ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ширак и Шредер заявили, что евроконституцию необходимо принять

Корреспондент.net, 5 июня 2005, 11:36
0
3

Конституция Европейского Союза должна быть ратифицирована всеми странами Евросоюза, заявили лидеры Германии и Франции Герхард Шредер и Жак Ширак.

Главы государств призвали все страны ЕС продолжить работу над принятием Евроконституции, невзирая на итоги референдумов во Франции и Нидерландах, где большинство населения высказались против ратификации этого документа.

В ходе встречи лидеров Франции и Германии, состоявшейся в субботу, 4 июня, в Берлине, "Шредер и Ширак подчеркнули, что процесс принятия единой конституции Европейского Союза должен продолжаться, однако необходимо учитывать право каждой страны - члена ЕС на свое мнение по этому вопросу", - говорится в официальном документе, распространенном МИД Германии.

29 мая 2005 года на референдуме во Франции большинство граждан страны высказались против принятия единой Европейской конституции. А 1 июня 2005 года против Евроконституции выступили и жители Нидерландов.

В то же время девять стран поддержали проект конституции: Австрия, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Литва, Словакия, Словения, Испания.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях