ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ливии: В результате авиаудара НАТО погибли 15 человек

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 20:55
0
11
Власти Ливии: В результате авиаудара НАТО погибли 15 человек
Фото: AP
15 ливийцев стали жертвами авиаудара НАТО

Пятнадцать человек, в том числе трое детей, погибли в результате очередного авиаудара НАТО по Ливии, сообщает сегодня агентство AFP со ссылкой на заявление представителя ливийского правительства.

Как отметил представитель ливийских властей, авиация НАТО нанесла восемь ударов по резиденции одного из соратников лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, расположенной в городе Сурман, в 70 километрах к западу от Триполи. По данным корреспондента Франс Пресс, в результате обстрела несколько зданий были разрушены.

В настоящее время на месте инцидента ведутся поисково-спасательные работы.

По данным агентства, резиденция, подвергшаяся обстрелу, принадлежит Хуилди Хемиди, соратнику Каддафи во время революции 1969 года, в результате которой был свергнут монархический режим.

Накануне авиация НАТО обстреляла территорию Ливии, в результате бомба или ракета попала в трехэтажное здание, расположенное в районе Сук эль-Джума на окраине ливийской столицы. Жилой дом находился в полутора километрах от военного аэродрома. Сегодня Североатлантический альянс признал факт гибели мирных жителей в результате этого удара.

Всего самолеты стран НАТО, участвующие в операции Объединенный защитник в Ливии, в течение суток совершили 137 вылетов, в том числе 60 боевых.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НАТОоперацияЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях