ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайвань вскоре сможет уничтожать цели в глубине территории Китая

Корреспондент.net, 5 июня 2005, 15:17
0
7

Тайвань испытал стратегическую ракету, способную поразить цели на восточном побережье Китая.

Это первая ракета подобного класса, появившаяся на вооружении тайваньской армии.

В воскресенье, 5 июня, тайваньская газета China Times со ссылкой источники в министерстве обороны Тайваня сообщила, что новая модификация тайваньской ракеты "Сюнфэн" с дальностью поражения до 1 тыс. километров способна поразить цели в глубине китайской территории. Китай и Тайвань разделяет Тайваньский пролив шириной 160 километров.

Первые испытания ракеты прошли в конце этой недели на одной из военных баз на юге Тайваня в присутствии министра обороны острова Ли Цзе. Во время испытаний ракета пролетела 500 километров и точно поразила учебную цель, сообщает China Times со ссылкой на свои источники в министерстве.

Серийное производство ракет "Сюнфэн" станет возможным в конце 2005, начале 2006 года, сообщает издание. По мнению комментаторов газеты, появление на вооружении Тайваня подобного вооружения способно серьезно повлиять на баланс сил в Тайваньском проливе. Тайваньские власти утверждают, что с территории Китая на остров нацелены не менее семисот ракет, в основном, расположенных в провинции Фуцзянь на юге Китая.

"Тайваньский вопрос" встал в 1949 году, когда на остров сбежали сторонники китайской партии Гоминьдан, проигравшей коммунистам в гражданской войне. С тех пор китайские власти считают Тайвань своей мятежной провинцией и неоднократно заявляли, что не остановятся перед применением силы в случае официального провозглашения островом независимости.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях