ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль пожаловался Apple на антисионистское приложение

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 21:13
0
12
Израиль пожаловался Apple на антисионистское приложение
Фото: АР
Отслеживая подстрекательства к выступлениям против него, Израиль обратился к Apple

Министр информации Израиля Юлий Эдельштейн попросил главу Apple Стива Джобса удалить из интернет-магазина AppStore приложение Третья интифада, обвинив его авторов в подстрекательстве к антиизраильским выступлениям.

В открытом письме Эдельштейн утверждает, что за приложением для мобильных телефонов iPhone и планшетных компьютеров iPad стоят те же люди, которые три месяца назад открыли одноименную страницу в социальной сети Facebook и, собрав сотни тысяч последователей, призывали к новому восстанию за освобождение оккупированных палестинских территорий.

"Мне стало известно, что компания Apple распространяет приложение Третья интифада через свой сетевой магазин AppStore. Просмотр текстов и картинок в приложении убеждает в их ярко выраженной антиизраильской и антисионистской направленности", - написал министр.

"Само название призывает к вооруженному сопротивлению Израилю, а цель приложения - мобилизовать обладателей устройств, выпускаемых Вашей компанией, на участие в антиизраильских акциях, в том числе и насильственных", - говорится в послании.

Эдельштейн предлагает Джобсу последовать примеру главы Facebook Марка Цукерберга, который после прямого и публичного обращения израильского министра удалил из социальной сети страницу Третья интифада.

"Я верю, что такая новаторская компания как Apple с уважением относится к свободе слова и творчества. Однако... Вы не можете не понимать, что подобное приложение дает возможность мобилизовать пользователей iPhone и iPad на действия, которые могут привести к самым трагическим последствиям", - написал Эдельштейн.

"Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой в кратчайшие сроки удалить это приложение и тем самым продолжить прекрасную традицию распространения через магазин Apple продуктов, предназначенных для получения информации и развлечения, а вовсе не программ, служащих для подстрекательства к насилию", - сказано в письме.

О реакции компании на это обращение пока не сообщается.

Между тем, недавно СМИ сообщили, что власти Израиля начали противодействие признанию независимого палестинского государства. Соответствующий секретный приказ МИД с указаниями дипломатам был разослан в израильские посольства по всему миру.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтИзраильAppleПалестинаСионизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях