ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности принять резолюцию по Сирии

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 21:16
0
7
Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности принять резолюцию по Сирии
Фото: Reuters

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в среду, что президент Сирии Башар Асад утратил всякое доверие, и призвал Совет Безопасности ООН преодолеть разногласия по сирийскому кризису.

Резолюция, осуждающая насилие сирийских властей в отношении мирных демонстрантов, до сих пор не выносилась на голосование в Совете Безопасности, поскольку Россия и Китай заявляли, что воспользуются правом вето.

Сирийская армия обстреляла третий по величине город страны

По оценкам активистов, с середины марта, когда в Сирии начались массовые выступления против режима президента Башара Асада, в стране погибло около 1400 человек.

Ранее Пан Ги Мун заявил, что пока не доверяет словам президента Сирии Башара Асада и склоняется к возможному принятию мер в отношении этой страны со стороны Совета Безопасности организации.

Президент Сирии впервые с начала волнений обратился к нации

Напомним, с середины марта в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара аль-Асада и проведения политических реформ. Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли порядка 1,3 тысячи человек.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ООНСириярезолюцияПан Ги Мун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях