ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске задержали журналистов

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 00:14
0
13
В Минске задержали журналистов
Фото: AP
В центре Минска были задержаны несколько журналистов

В ходе несанкционированной акции протеста в центре Минска задержаны несколько журналистов.

Об этом сообщают российские информационные агентства.

Одного из них - Руслана Риндевича - отпустили без составления протокола, сообщает агентство Интерфакс, сотрудником которого журналист является.

Беларусь: Спецназ наступает

О судьбе других четырех или пяти задержанных пока ничего не известно.

Собеседник РИА Новости в правоохранительных службах Беларуси сообщил, что их, скорее всего, тоже отпустят без составления протокола.

Как сообщалось ранее, в Минске несанкционированная акция протеста против экономической политики властей, организованная через социальные сети, завершилась после задержания нескольких десятков участников.

Александр Грозный. В Беларуси жестоко подавили выступления против победы Лукашенко на выборах

Ранее ГУВД Минска предостерегло граждан от участия в незаконных акциях, заявив, что обсуждение так называемых "революций через социальные сети" стало перерастать из разряда детских невинных шалостей в нарушение белорусского законодательства "с того момента, когда из виртуального мира оно переместились в мир реальный".

Акция Революции в социальных сетях уже прошла в Минске неделю назад, участие в ней приняли, по различным оценкам, от тысячи до нескольких тысяч человек. Собравшиеся аплодировали, свистели, тем самым высказывали свой протест против экономической политики в стране.

На недавней пресс-конференции в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко негативно отозвался о Революции через социальные сети, назвав выступления участников акциями "то ли молчания, то ли мычания". По его распоряжению попытки дестабилизировать обстановку в Беларуси будут пресекаться.

ТЕГИ: милицияжурналистарестМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях