ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске судят участников молчаливой акции протеста

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 11:52
0
12
В Минске судят участников молчаливой акции протеста
Фото: АР
Участников молчаливой акции протеста обвинили в хулиганстве

В Минске начались судебные процессы над участниками несанкционированной акции протеста, которая прошла в столице Беларуси в среду, 22 июня.

К настоящему времени в суде Центрального района к различным штрафам приговорены около пяти человек, передает РИА Новости. Все они признаны виновными в мелком хулиганстве.

В частности, молодого музыканта Александра Кульгуна приговорили к штрафу в 20 базовых величин (700 тысяч белорусских рублей, или немногим менее 150 долларов по официальному курсу).

В протоколе об административном правонарушении говорится, что Кульгун громко кричал, выражался нецензурно, вел себя агрессивно. Молодой человек заявил, что подобных действий не совершал, но признает свою вину для того, чтобы получить минимально возможное наказание.

По словам белорусских правозащитников, процессы над участниками акции идут и в других судах Минска. В правозащитном центре Весна сообщили, в Минске было задержано около 220 человек, практических всех отпустили, но несколько десятков будут судить.

Напомним, акция протеста против экономической политики властей была организована через социальные сети. По различным оценкам, в среду в Минске на Октябрьскую площадь пришли от нескольких сот до нескольких тысяч человек.

Протестующие не выкрикивали какие-либо лозунги и не держали плакаты, но периодически свистели и аплодировали. Проезжающие мимо машины сигналили. В столице и других городах, по информации белорусских правозащитников, были задержаны около 450 человек.

Первая подобная акция прошла в Минске неделю назад. В то же время президент Беларуси Александр Лукашенко негативно отозвался о протестующих. Он распорядился пресекать попытки дестабилизировать обстановку в Беларуси.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Беларусьсуддемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях