ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Британии подтвердил переговоры с Талибаном

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 12:46
0
7
Глава МИД Британии подтвердил переговоры с Талибаном
Фото: АР
Запад ведет закулисные переговоры с талибами

Великобритания ведет закулисные переговоры с представителями движения Талибан в Афганистане в рамках процесса политического примирения.

Об этом сообщил министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг.

Глава британского внешнеполитического ведомства также призвал военнослужащих разных стран в Афганистане (в состав контингента ISAF входят представители 48 стран) поддержать мирные усилия.

"Никакое примирение было бы невозможно без масштабных военных усилий, приложенных в последние годы. Понятно, что примирение с людьми, которые были участниками военного конфликта, может быть очень неприятным делом. Но в подобных ситуациях приходится сталкиваться и с неприятными вещами", - заявил глава Форин-офиса.

Ранее западные союзники не исключали переговоров с талибами, особенно из числа тех, кто сложил оружие и стремится поддержать процесс внутриполитического примирения в Афганистане.

19 июня информацию о предварительных контактах США с Талибаном в Афганистане подтвердил глава Пентагона Роберт Гейтс.

Официальная позиция талибов заключается в том, что международные силы должны покинуть Афганистан, и только после этого возможны переговоры о мире с афганским правительством.

Напомним, в среду президент США Барак Обама в обращении к нации заявил, что США намерены вывести из Афганистана в этом году 10 тысяч военнослужащих, сокращение американского военного присутствия в этой стране начнется уже в июле. К лету 2012 года из Афганистана планируется вывести 33 тысячи военнослужащих США, а к 2014 году процесс перехода будет завершен и афганский народ будет сам отвечать за обеспечение безопасности в стране.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанБританияТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях