ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-глава МИД Ливии: Каддафи скоро покинет страну

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 01:07
0
5
Экс-глава МИД Ливии: Каддафи скоро покинет страну
Фото: Reuters
Шалгам: Каддафи - опасный человек

Муамар Каддафи покинет Ливию максимум через две-три недели, заявил экс-министр иностранных дел Ливии, бывший постоянный представитель Триполи при ООН, перешедший на сторону оппозиции, Абдурахман Мохаммед Шалгам в интервью, видеозапись которого размещена на сайте миланской газеты Corriere della Sera.

По словам Шалгама, в настоящее время ливийский лидер ведет переговоры с представителями ряда дружественных стран с тем, чтобы найти решение, которое позволит ему избежать процесса в Международном суде в Гааге и покинуть страну, сохранив свои деньги. Дипломат не исключил, что такого рода переговоры могут вестись с Беларусью.

Шалгам, который близко знал Каддафи на протяжении 40 лет, выразил обеспокоенность в связи с тем, что может произойти в Триполи в последние дни существования нынешнего режима.

"Каддафи - опасный человек. Не знаю, что он сделает, прежде чем покинуть Триполи. Я рассчитываю на жителей Триполи, которые хотят свободы и, уверен, спасут свой город от разрушения. Надеюсь, что они окажутся сильнее злых замыслов Каддафи", - сказал Шалгам.

Он также выразил надежду на то, что верные сторонники ливийского лидера, поняв, что он намерен покинуть страну, не пойдут с ним до конца.

Отвечая на вопрос, не будут ли подожжены нефтяные скважины Ливии, Шалгам сказал, что не видит такой опасности. По его словам, 40% нефтяных скважин уже контролирует оппозиция, а большая часть других находится далеко от Триполи в пустыне.

Напомним, 17 июня Каддафи заявил в обращении по государственному телевидению, что силы НАТО будут повержены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях