ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама оставил в силе санкции против КНДР

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 07:28
0
8
Обама оставил в силе санкции против КНДР
Фото: АР
Обама на год продлил санкции против КНДР

Президент США Барак Обама четверг, 23 июня уведомил Конгресс о продлении действия санкций в отношении КНДР еще на год.

"Поскольку существование и риск распространения ядерных материалов на Корейском полуострове, а также действия северокорейского правительства продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, я продлеваю на год действие данного указа", - заявил глава Белого дома.

Указ о введении санкций был подписан 26 июня 2008 года. Тогда президент Джордж Буш-младший объявил о решении снять некоторые внешнеторговые ограничения, наложенные на КНДР, предупредив, что ряд односторонних санкций против Пхеньяна останутся в силе.

Речь, в частности, шла о блокировании "замороженных" активов, запрете американским компаниям и частным лицам регистрировать суда в КНДР и ряде других мер, передают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В августе прошлого года США ужесточили санкции в отношении Северной Кореи. В частности, администрация Обамы заморозила американские активы ряда компаний КНДР и физических лиц, причастных к поддержке ядерной программы Пхеньяна.

Напомним, КНДР причислила себя к ядерным державам, проведя подземные испытания ядерных зарядов в 2006 и 2009 годах. Официально в ядерный клуб Северная Корея не входит, но по факту считается государством, обладающим ядерным оружием.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАСеверная КореяОбамасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях