ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия атак смертников в Ираке: десятки погибших

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 11:48
0
4

Во вторник, 7 июня, в результате серии скоординированных атак в Ираке погибли десятки людей, многие получили ранения. Сообщается, что в течение семи минут на воздух в северной части страны влетели сразу три начиненных взрывчаткой автомобиля со смертниками.

Целью сегодняшних нападений боевиков стали пропускные пункты, которые контролируются иракскими войсками.

Первый взрыв прогремел во вторник в 9:30 по местному времени в городе Хавиджа, что в 65 километрах от Киркука. Затем фактически одновременно три начиненных взрывчаткой автомобиля, за рулем которых находились смертники, взорвались у контрольно-пропускных пунктов в городах Багара, Дибис и Хавиджа.

Всего же в результате этих атак, по данным иракских властей, погибли по меньшей мере 17 человек, еще 39 получили ранения. Подробности всех этих инцидентов не приводятся.

Кроме того, во вторник начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в северо-западном пригороде Багдада – Шуле. Целью этого нападения был полицейский патруль.

В результате взрыва ранения получили 28 человек, большинство из них – посетители популярного кафе, рядом с которым на воздух взлетел заминированный автомобиль.

В то же время во вторник стало известно, что в ходе столкновений в Ираке ранения получили двое румынских военнослужащих. Пострадавшие входили в состав группы, которая сопровождала дипломата из Румынии в аэропорт Багдада.

Сообщается, что по дороге на румынских военнослужащих напали боевики. В ходе боя двое солдат получили ранения. Один из них уже прооперирован.

В МИДе Румынии отметили, что это первое подобное нападение боевиков на румынских дипломатов в Ираке.

Также сегодня командование американскими войсками в Ираке объявило о гибели морских пехотинцев из США. Они были убиты в результате двух различных инцидентов возле города Фаллуджа.

Кроме того, во вторник Иракские власти сообщили о том, что за время крупномасштабной операции "Молния", которая продолжается с 22 мая, в Багдаде были арестованы 887 человек. В иракской столице также были установлены 608 мобильных и 194 постоянных контрольно-пропускных пунктов.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях