ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран выслал тысячи членов "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 12:01
0
4

Из Ирана в течение последних трех лет были депортированы до 5 тысяч членов международной террористической сети "Аль-Каида".

Об этом в понедельник, 6 июня, сообщил глава Верховного национального совета по безопасности Хасан Рохани.

По его словам, обвинения в том, что Иран укрывает у себя международных террористов, не соответствуют действительности. Чиновник также подчеркнул, что Тегеран передал имена заключенных террористов в соответствующие подразделения ООН.

Рохани отметил, что Иран вносит свой вклад в борьбу с терроризмом, и заслужил одобрение со стороны международных организаций. Те террористы "Аль-Каиды", что содержатся в иранских тюрьмах, не находятся в международном розыске и будут преданы суду в Иране за преступления против интересов этой страны.

Касаясь отношений с США, Рохани призвал Вашингтон к совместным усилиям по улучшению отношений между двумя государствами. При этом он выразил уверенность, что США должны сделать первый "отважный" шаг, а Иран не замедлит ответить тем же.

США и Иран разорвали дипломатические отношения в 1979 году, когда группа студентов напала на американское посольство в Тегеране. Тем не менее, по словам Рохани, диалог с Вашингтоном не прекращается, и для его продолжения существует множество возможностей.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях