ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке горничная отеля хочет взыскать с якобы домогавшегося ее бизнесмена $5 млн

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 21:54
0
10
В Нью-Йорке горничная отеля хочет взыскать с якобы домогавшегося ее бизнесмена $5 млн
Фото: Reuters
74-летний Махмуд Абдель Салям Омар

Горничная одного из нью-йоркских отелей, ставшая предполагаемой жертвой сексуальных домогательств со стороны египетского бизнесмена, подала против него гражданский иск, требуя возмещения морального ущерба в размере 5 миллионов долларов, сообщает в пятницу агентство Reuters.

Инцидент произошел еще 29 мая в гостинице Pierre, расположенной в фешенебельном нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд между Центральным парком и Пятой авеню.

По данным полиции, топ-менеджер компании-производителя морской соли El-Mex Salines 74-летний Махмуд Абдель Салям Омар, который ранее возглавлял египетский Bank of Alexandria, вызвал горничную Дорис Оффей к себе в номер, где начал прикасаться к женщине, при этом не позволяя ей покинуть помещение.

На следующий день Омар был задержан по обвинению в сексуальных домогательствах, а затем отпущен под залог в 75 тысяч долларов.

В иске, поступившем в федеральный суд Манхэттена, горничная требует взыскать с экс-банкира по 1 миллиону долларов за каждый из трех предъявленных ему пунктов обвинения, а также еще 2 миллиона в качестве дополнительной штрафной компенсации. 

Адвокат египтянина Лори Коэн заявила, что "поданный иск исчерпывающим образом говорит о ее (горничной) истинных мотивах".

Этот сексуальный скандал в нью-йоркском отеле произошел всего две недели после того, как на основании подобных же обвинений в Нью-Йорке 14 мая был задержан бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

С жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца в полицию обратилась горничная гостиницы Sofitel. В итоге Стросс-Кан 19 мая заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАНью-Йорксекс-скандалыгорничные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях