ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США суд снова заключил в тюрьму освобожденного под залог медиамагната

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 12:53
0
8
В США суд снова заключил в тюрьму освобожденного под залог медиамагната
Фото: AP
Суд решил, что осужденный за мошенничество Блэк еще не искупил свою вину

Суд Чикаго в пятницу, 24 июня, постановил, что бывший медиамагнат Конрад Блэк, выпущенный из тюрьмы до окончания своего срока, должен вернуться за решетку.

Судья решила, что осужденный за мошенничество предприниматель провел в заключении недостаточно времени, чтобы искупить свою вину.

Блэка приговорили к трем с половиной годам. Вместе с тем, прокуроры говорят, что этот срок будет сокращен с учетом двух лет, которые 66-летний бизнесмен уже отсидел.

Присутствовавшая при оглашении приговора супруга Блэка упала в обморок и ей пришлось вызывать врачей, отмечает агентство АР. 

Конрад Блэк, британский подданный и пэр, руководил холдингом Hollinger International, который издавал, в частности, газеты The Daily Telegraph, Jerusalem Post, Chicago Sun-Times, журнал Spectator.

В 2008 году Блэк был признан виновным в обмане инвесторов холдинга, присвоении средств и воспрепятствовании правосудию.

Бывшего медиамагната приговорили к 6,5 годам, но позднее сократили ему срок, сняв часть обвинений. В 2010 году Блэка выпустили под залог в два миллиона долларов.

Напомним, в мае один из богатейших людей США - миллиардер Раджа Раджаратнама, основатель хедж-фонда Galleon, был признан судом Нью-Йорка виновным в мошенничестве - получении 10 миллионов долларов за счет незаконных инсайдерских сделок. Из зала суда он был отпущен под домашний арест и подписку о невыезде, сумма залога составила 100 миллионов долларов. Приговор миллиардеру будет вынесен в конце июля. Раджаратнаму грозит длительное тюремное заключение.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАсудтюрьмамошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях