ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийские СМИ: Жертвами удара НАТО по гражданским объектам стали 15 человек

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 15:55
0
4
Ливийские СМИ: Жертвами удара НАТО по гражданским объектам стали 15 человек
Фото: АР
Жертвами авиаудара НАТО стали 15 мирных ливийцев, утверждают СМИ

Пятнадцать мирных жителей Ливии погибли в субботу, 25 июня, в результате очередного авиаудара НАТО по гражданским объектам в городе Марса-эль-Брега.

По данным ливийского государственного информагентства JANA, самолеты НАТО атаковали несколько гражданских объектов в городе, в том числе хлебозавод и один из ресторанов. По данным местных властей, это привело к гибели 15 человек, 20 получили ранения.

Агентство JANA также сообщило о том, что в пятницу в городе Марса-эль-Брега в результате авиаудара НАТО погибли не менее пяти человек.

Командование Альянса пока не комментирует сообщение ливийских СМИ.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что международная коалиция не намерена сворачивать операцию Объединенный защитник в Ливии, так как это приведет к значительно большему количеству жертв среди мирных жителей.

В начале недели Североатлантический альянс признал факт гибели мирных жителей в результате воздушного удара по жилому дому в столице Ливии Триполи 19 июня.

Напомним, 1 июня НАТО продлила операцию против режима Муаммара Каддафи как минимум до конца сентября. В свою очередь лидер ливийской революции Муаммар Каддафи неоднократно заявлял, что готов к немедленным переговорам с Альянсом и представителями Бенгази о будущем Ливии, но покидать свою страну не намерен.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях