ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран обвинил США в поддержке терроризма

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 19:23
0
12
Иран обвинил США в поддержке терроризма
Фото: АР
Ахмадинежад назвал США, Израиль и Европу главными международными преступниками

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад и духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи обвинили власти США в поддержке экстремизма и репрессий в отношении гражданского населения в странах Азии.

По словам Хаменеи, США, которые оказывали финансовую и военную поддержку террористическим организациям Ближнего Востока, также ответственны за гибель десятков мирных жителей Пакистана и Афганистана, убитых в результате авиационных ударов американских беспилотных аппаратов.

Он констатировал, что страна, чьи войска повинны в этих смертях, не может учить мир борьбе с терроризмом, передает Associated Press.

"США и правительства стран Европы, которые им следуют, называют членов палестинских военизированных формирований террористами, однако они не называют таковыми сотрудников спецслужб и армии Израиля, которые наносят удары по гражданским целям в Палестине и убивают ее жителей", - отметил аятолла.

Ахмадинежад, в свою очередь, также называл США, Израиль и Европу главными международными преступниками. "Весьма прискорбно, что правительства ряда стран Европы и американские политики поддерживают террористические группировки и отдельных экстремистов", - подчеркнул иранский президент.

Напомним, ранее Ахмадинеджад заявлял, что располагает информацией о том, что власти США долгое время держали в заключении лидера международной террористической организации Аль-Каида Усаму бин Ладена. По словам президента Исламской республики, администрация США приняла решение об уничтожении "террориста номер один" в угоду внутриполитическим интересам.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАТерроризмИранМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях