ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маоисты извинились за подрыв переполненного автобуса в Непале

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 17:13
0
8

Маоисты во вторник, 7 июня, заявили, что подрыв в Непале пассажирского автобуса произошел по ошибке и извинились за случившееся.

Фугас, установленный на дороге, предназначался для правительственных войск, подчеркнули сегодня представители маоистских повстанцев, выразив сожаление по поводу самого крупного теракта против гражданского населения.

"Это было серьезной ошибкой. Фугас, предназначенный для королевской армии, взорвался и стал причиной потерь среди мирного населения", - говорится в заявлении маоистов.

Переполненный пассажирский автобус подорвался на фугасной мине в Непале в понедельник в районе Национального парка Читван, примерно в 180 километрах юго-западнее непальской столицы Катманду. В результате погибли 38 человек, 72 получили ранения.

Непальские маоисты с февраля 1996 года борются за ликвидацию монархического строя в стране и установление коммунистического режима. За это время жертвами вооруженного противостояния стали более 11,5 тысяч человек. Власти Непала рассматривают деятельность повстанцев как террористическую.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях