ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Каире прошли крупнейшие после революции столкновения демонстрантов с полицией

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 09:04
0
11
В Каире прошли крупнейшие после революции столкновения демонстрантов с полицией
Фото: АР
В результате столкновений в Каире пострадали около 50 человек

В ночь на среду, 29 июня, в центре столицы Египта Каира произошли столкновения молодежи с полицией.

По данным правоохранительных органов, группа молодых людей спровоцировала беспорядки и напала на полицейских в районе здания телецентра и на площади Тахрир. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ.

В то же время, как утверждают демонстранты, полиция в грубой форме препятствовала семьям жертв народного восстания 25 января совершить памятное шествие в сторону центральной площади города. Участники акции в социальных сетях обвинили полицейских в нападении на безоружных граждан.

По информации журналистов, ставших свидетелями столкновений, в центре Каира "развернулась настоящая уличная война", власти даже на некоторое время выключили уличное освещение. Очевидцы утверждают, что это самое крупное столкновение демонстрантов с полицией со времен февральских акций протеста, которые привели к уходу от власти президента Хосни Мубарака.

В больницы Каира были доставлены 47 пострадавших, в основном с резаными ранами и ушибами, а также отравлениями слезоточивым газом.

Напомним, 11 февраля 2011 года подал в отставку президент Египта Хосни Мубарак. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента. Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов. 15 июня в стране был отменен комендантский час, введенный бывшим президентом в разгар революции.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Египетполициядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях