ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генассамблея ООН приняла резолюцию по беженцам из Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 22:43
0
23
Генассамблея ООН приняла резолюцию по беженцам из Абхазии и Южной Осетии
Фото: АР
Генассамблея ООН приняла новую резолюцию

Генассамблея ООН приняла резолюцию по беженцам из Абхазии и Южной Осетии с требованием предоставить им возможность безопасно и достойно вернуться в свои дома.

Россия выступала категорически против принятия данной резолюции и призывала другие страны не голосовать за нее.

В документе подчеркивается "необходимость соблюдать имущественные права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших от конфликтов в Грузии, и воздерживаться от приобретения собственности в нарушение этих прав", а также заявляется о "недопустимости насильственного изменения демографической ситуации".

Проект резолюции О внутренне перемещенных лицах и беженцах из Абхазии и Южной Осетии был внесен Грузией ранее в этом месяце. За принятие резолюции проголосовали 57 стран, против - 13, включая Россию.

"Данная резолюция крайне важна, так как она еще раз подтверждает факт оккупации Россией грузинских территорий и право беженцев вернуться в свои дома", - заявил постоянный представитель Грузии в ООН Каха Ломая.

Напомним, 7 марта, в Министерстве внутренних дел России, ссылаясь на результаты очередного раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, заявили, что обстановка на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией стабилизируется.

ТЕГИ: ООНАбхазияЮжная ОсетияГенассамблея ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях