ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол: Белорусские правоохранители адекватно реагируют на акции протеста

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 04:09
0
5
Посол: Белорусские правоохранители адекватно реагируют на акции протеста
Фото: Reuters
Величко считает, что правоохранители адекватно реагируют на акции протеста

Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Украине Валентин Величко заявил, что белорусские правоохранительные органы и ведут себя в рамках действующего законодательства по отношении к участникам молчаливых протестов задерживая только тех, кто нарушает правила общественного поведения, поэтому в задержаниях активистов нет политической составляющей, а чтобы делать подобные выводы нужно отдельно рассматривать каждый случай задержания.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Я бы не делал каких-то оценок в части того, что сегодня собираются люди, если они не нарушают общественного порядка и не проявляют агрессивных действий. Вместе с тем есть законодательные моменты, которые определяют поведение человека, поэтом у комментировать мне весьма проблематично. На основании действующего законодательства наши правоохранительные органы дают справедливую оценку тем кто сегодня не соответствует тем нормам поведения, которые есть", - заявил посол.

"Если они молчат, я думаю к ним не применяются никакие меры. Я бы не делал тут политическую подоплёку, каждый случай надо рассматривать отдельно", - сказал он.

Александр Грозный. В Беларуси жестоко подавили выступления против победы Лукашенко на выборах

Ранее сообщалось, что 29 июня, в Беларуси задержали около 200 участников акций молчаливого протеста.

В свою очередь, министерство обороны Беларуси пообещало призвать в армию уклоняющихся от военной службы участников молчаливых протестов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаБеларусьпротестымилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях