ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тревога в Австралии: закрыт парламент и иностранные дипимиссии

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 09:18
0
8

Несколько посольств в столице Австралии, Канберре, и здание парламента прекратили работу после того, как получили по почте подозрительные посылки.

В четверг карантин был объявлен в дипломатических миссиях Великобритании, США, Японии и Южной Кореи. Похожий конверт был найден и в парламенте Австралии.

Опасаясь, что это может быть биологическое оружие, посольства были срочно закрыты. Парламент закрыли лишь частично.

Сейчас у посольств и в здании парламента работают эксперты. Они пытаются выяснить, опасен ли присланный порошок для людей, и проверяют, не заражены ли здания.

Однако, в администрации парламента уже поспешили успокоить тех, кто находятся в здании. По словам представителей администрации, никакая опасность людям не угрожает.

Порошковый террор

В последние 10 дней посольство Индонезии в Австралии дважды получало посылки с подозрительным порошком, который, как потом выяснилось, оказался безвредным.

На прошлой неделе министр иностранных дел Австралии Александр Даунер получил по почте похожий пакет, посланный в его парламентский офис.

Анализы выявили, что порошок не представляет опасности.

Австралийские власти предполагают, что индонезийское посольство могло стать объектом гнева общественности, после тюремного приговора 27-летней австралийке, осужденной по обвинению в перевозке наркотиков на остров Бали.

Дело Шапель Корби, получившей 20-летний тюремный срок, вызвало широкий отклик среди австралийцев, многие из которых уверены в ее невиновности.

По материалам BBCrussian.com, Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях