ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада выводит свои войска из Афганистана

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 07:37
0
15
Канада выводит свои войска из Афганистана
Фото: АР
Канада оставит в Афганистане только военных инструкторов

Канадский военный контингент в Афганистане с 1 июля прекращает участие в боевых действиях.

По решению парламента, принятому в марте 2008 года, канадские подразделения, численность которых сейчас достигает 2700 солдат и офицеров, должны в ближайшие недели покинуть окрестности Кандагара.

До конца июля в Канаду возвратятся около 1900 военнослужащих. Небольшая группа военных останется в Афганистане до конца года для отгрузки боевой техники и снаряжения, передают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Параллельно с выводом контингента меняется формат участия Канады в операции в Афганистане: на базах в Кабуле, Мазар-и-Шерифе и Герате будут развернуты 950 канадских военных инструкторов, которые вплоть до марта 2014 года займутся обучением афганских военнослужащих, но сами участия в боевых действиях принимать не будут.

Вместо канадских солдат в окрестностях Кандагара развернуты подразделения американской бригады Страйкер.

За 9 лет участия в конфликте канадцы потеряли в Афганистане 158 военнослужащих убитыми и 1859 человек ранеными, причем данные о числе раненых не окончательны, так как министерство обороны оглашает данные о таких потерях только раз в год - в декабре.

Напомним, 22 июня президент США Барак Обама в обращении к нации заявил, что США намерены вывести из Афганистана в этом году 10 тысяч военнослужащих, сокращение американского военного присутствия в этой стране начнется уже в июле. К лету 2012 года из Афганистана планируется вывести 33 тысячи военнослужащих США, а к 2014 году процесс перехода будет завершен и афганский народ будет сам отвечать за обеспечение безопасности в стране.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: АфганистанКанадаармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях